本文へ移動

中村食肉のあれこれ

中村食肉のあれこれ

中村食肉の強み

創業90年以上の老舗精肉店で、加工・流通・販売までを一貫して対応しています。
工場では、枝肉から職人が部位ごとに解体し、主にブロック肉を飲食店などへ納品し、店舗は、地域に根差した昔ながらの対面販売や地域の学校給食をはじめ、病院、保育園、飲食店などへ納品を行っています。その他にも、地域のイベントなどへも積極的に参加しています。
お客様のご要望(〇〇ミリにスライスして欲しい、〇〇cmにカットして欲しいなど)に細やかに応じることができるのは、お肉屋さんならではの強みです。
精肉だけではなく、当社で開発から製造までを行っているハンバーグなどの加工食品にも注力しており、令和5年6月には加工食品製造専門の工場も完成しました。
また、当社オリジナルスパイス「マキシマム」は、テレビ・新聞・雑誌など多数メディアに取り上げていただき、全国のお客様にご愛顧いただいています。

中村食肉が求める人材

中村食肉が求める人材
 諦めずにチャレンジできる方
“食”への関心がある方
コミュニケーションスキルがある方


年齢・経験を問わず、様々なことにチャレンジできる環境です。
一人ひとりの仕事の範囲が広いため、マルチタスクに仕事をこなすことができるスキルが必要です。

中村食肉が働きやすい理由

プライベートの充実
日・祝休みで、急な事情でも休みを取得しやすく、プライベートも大切にできます。
 
残業少なめ
ほぼ定時であがれます。


福利厚生の充実
食堂のご飯が安くて美味しいです。


メリハリがとれる環境
10時、15時に15分休憩、12時から1時間休憩があり、休憩時間も、作業着を脱いでからなのでしっかり休むことができます。
話しやすい環境
様々な年代の方が複数在籍しておりとても話しやすい環境です。
考えを聞いてすぐに取り入れてくれます。
やりがいのある仕事
仕事が楽しく、やりがいを持って取り組める環境です。

有給休暇取得率
74.4%
有給付与16.8日に対し12.5日取得(前年度)
平均勤続年数
10年

平均年齢
40歳

中村食肉でのやりがい

「特別な時には中村のお肉」
遠方から来店されたお客様より、「特別な時には中村のお肉と決めている」と言っていただけたときは嬉しく思いました。
年齢や経験に関係なく、多くの仕事にチャレンジできる環境です。もちろん、失敗もたくさん経験しますが、その分成長もできる環境であると思います。
指導してくださる先輩や支えてくれる同僚もたくさんいますので、諦めずに少しでも前に進むことを考えて仕事に取り組みましょう。

採用実績

※中途採用のみ
令和5年
9名採用
令和4年
6名採用
令和3年
9名採用
令和2年
4名採用

あわせてご覧ください

現在募集中の職種はこちら

TOPへ戻る