本文へ移動

スタッフインタビュー

スタッフインタビュー
当社で活躍している先輩スタッフの声をお届けします。

インタビュー01

スタッフ写真
樋之口 裕紀(36歳)
 プロフィール
所属:営業(都城工場)
入社年月:2010年4月

 応募を考えている方へメッセージ
チームとして協力し合いながら、目標に向かって共に歩むことで、個々の能力が最大限に発揮されます。
ぜひ、これからも成長し続ける業界で、やりがいを感じながら働いていただけることを期待しています。一緒に素晴らしい食の未来を築いていきましょう。応募をお待ちしています。

Q 当社を選んだ理由は?

牛の肥育から販売まで一貫していることが、商品の品質と安定供給につながっていると感じ、この一貫性が、食品業界において競合他社よりも優位に立てると思いました。
また、食べ物は人々の生活に密接にかかわっており、その一環として、食材の提供に貢献できることが魅力的でした。

Q 仕事内容は?

営業です。具体的な販売先として、スーパー、居酒屋、食品加工工場、精肉店、そして食品卸業者などが挙げられます。これらの取引先と連携して、お客様のニーズに合わせた食肉製品の提案や販売促進活動を行います。
お客様との信頼関係を築きながら、お客様の期待を超えるサービスを提供することに努力しております。

Q 仕事でのやりがいや一番うれしいときは?

枝肉からお客様の希望に合った部位を選定し、それが、お客様に喜んでもらえた瞬間は本当にうれしいです。
私たちの業界では、お客様とのコミュニケーションが非常に重要であり、それがより良いサービスの提供につながっています。
このようなやりがいを感じながら、食を豊かにするお手伝いをすることが、私たちの仕事の素晴らしい側面の一つだと考えています。

インタビュー02

スタッフ写真
山口 和也(41歳)
 プロフィール
所属:営業
入社年月:〇〇年〇月

 応募を考えている方へメッセージ
現在、地元宮崎県だけではなく、全国に販路を拡大している会社になります。自分のアイデアを取り入れた新商品を開発するチャンスもあり、新人の方の意見を積極的に取り入れる風通しの良い会社です。
未経験でも先輩社員が慣れるまでしっかりサポートしますので、私たちと中村食肉で一緒に働いてみませんか?

Q 当社を選んだ理由は?

募集の職種が食品メーカーの営業という点で、自社工場で製造したものをお客様に提案できる事にやりがいと誇りが持てると感じました。
また、以前食品メーカーの営業をしていましたので、過去の経験を活かす事ができるのではと思い応募しました。

Q 仕事内容は?

主に量販店のバイヤーに向けて、自社商品の新規提案を行っています。
担当エリアは、関西から北海道までと幅広く、時には直接電話でバイヤーにアポイントを取り現地に伺う場合もありますが、基本的には問屋と同行してバイヤーへ商品提案を行っています。

Q 仕事でのやりがいや一番うれしいときは?

商品を購入いただいたお客様から、食べて美味しかったと事務所にお電話をいただいたときはうれしく思います。
営業職で言えば新規商品の採用をいただき、実際に店頭に並んでいる自社商品を目にした時に、頑張った結果が形に見える事にやりがいを感じます。

インタビュー03

スタッフ写真
Y・T(27歳)
 プロフィール
所属:肉の整形作業 他(都城工場)
入社年月:2010年3月

 応募を考えている方へメッセージ
初めての方でも、安心して仕事に取り組むことができます。
経験豊富な先輩方が、親身になって技術を指導してくれます。質問や不安があれば気軽に相談でき、安心してステップアップできる環境が整っています。
ぜひ、素敵な仲間になって、一緒に働きましょう。お会いできることを楽しみにしています!

Q 当社を選んだ理由は?

実は、小さい頃から慣れ親しんだ地元のお肉屋さんで、よく家族で買い物をしていました。
懐かしい思い出と、お肉に対する職人のかっこいい姿勢に引かれて、いつか自分も職人と呼ばれる仕事をしたいと思ったのが理由です。
自分の手仕事が美味しい食卓を演出する一翼を担える最適な場所であると確信しています。

Q 仕事内容は?

肉の原形である枝肉から骨を取り除く作業、枝肉を適切な部分に分ける作業、そして整形作業あります。
これらの仕事は、お肉に対する細やかな技術と注意が必要ですが、お肉に関する専門知識や技術が身につき、その中で成長できることを楽しみにしています。

Q 仕事でのやりがいや一番うれしいときは?

肉の脱骨は繊細で精密な作業が求められます。
その中で、思い通りにきれいに脱骨ができた瞬間は、大きな達成感をおぼえる瞬間です。同僚や上司から、自分の技術向上が認められる瞬間も非常にうれしいです。
仕事において成長を実感し、周りからの評価を得ることは、モチベーション向上につながります。

インタビュー04

スタッフ写真
T・I(23歳)
 プロフィール
所属:中村食肉 加工(蓼池工場)
入社年月:2023年5月

 応募を考えている方へメッセージ
生産の現場でつらいこともありますが、その時は周りの人が支えてくれるので安心して仕事に取り組める職場です。

Q 当社を選んだ理由は?

冷凍食品に興味がありその製造にかかわりたいと思ったことと、テレビなどにも取り上げあれるマキシマムを取り扱っておりどのように作っているのかに興味を持ちました。
また、自社製品を県外に多く売り出しているところから将来性を感じ応募しました。

Q 仕事内容は?

原料となる肉の入庫、加工が主な業務です。
安全で美味しい製品を作るために原料加工の際には、異物が入らない様注意をしながら作業を行っています。

Q 仕事でのやりがいや一番うれしいときは?

現場内でのパートさんとコミュニケーションをとりながら効率よく作業できた時はやりがいを感じます。
また、生産に問題が起きた際に対応することで、生産を再開できたとき、ありがとうと言ってもらえるのが一番うれしいです。

インタビュー05

スタッフ写真
S・M
 プロフィール
所属:営業事務(蓼池工場)
入社年月:2020年4月

 応募を考えている方へメッセージ
元々、私は「経理・総務」の仕事を長年務めていました。
現在の会社で当時の上司に「営業部」に引き抜いて貰いました。
最初は分からない事だらけではありましたが、自分の知らない部門なら、仕事を覚えると自分の「力」になります。
そう思うと新しい事でも少しずつでも楽しみながら取り組めると思います。

Q 当社を選んだ理由は?

結局は初めての部署への配属になりましたが、自分の希望していた職種だったので選びました。

Q 仕事内容は?

営業事務をしています。今の主な仕事としては、郵便局関係とQVC様の商品提供、発注業務の仕事をしています。
郵便局様の頒布会や、各種カタログ、中元歳暮、イベント企画等のカタログ校正・商品登録・郵便局様との打合せ、出荷準備等、郵便局様の商品提供に関する事ほとんどを任されています。

Q 仕事でのやりがいや一番うれしいときは?

商品の問い合わせでお客様からお電話をいただく事があります。
その際に商品を「とても美味しかった。」や「安心して食べられる。」と言ってもらえた時にはうれしく思います。

現在募集中の職種はこちら

TOPへ戻る